Le cours sur les pâtes, les papiers et les bioproduits a connu un grand succès en 2023

FPInnovations
Typographie
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Le populaire cours sur les pâtes, papiers et bioproduits de FPInnovations, qui a été offert cette année du 16 au 20 octobre, a une fois de plus attiré de nombreux participants.

Au total, vingt experts ont livré 31 conférences au cours de la semaine, traitant d’un large éventail de sujets dont l’approvisionnement en fibres, les procédés de fabrication, l’efficacité énergétique, la décarbonation de l’industrie et les produits finaux. Les participants ont eu droit à des visites des laboratoires et à des démonstrations, et ont pu découvrir en exclusivité les nouveaux prototypes de produits développés par FPInnovations, notamment des biomatériaux, des emballages, des papiers sanitaires et des pellicules cellulosiques.

En plus de rencontrer de nombreux experts de FPInnovations, les participants au cours ont également pu faire du réseautage avec des participants d’autres usines de pâtes et papiers au Canada et aux États-Unis. Comme par les années passées, les participants pouvaient suivre le cours en présentiel ou en ligne. Peu importe l’option choisie, tous les participants sont repartis avec une bonne compréhension de l’ensemble du procédé de fabrication de pâtes et papiers, ainsi que des produits qui peuvent être fabriqués : pâte, papier, emballage, papier sanitaire et bioproduit. Tous ceux et toutes celles qui ont terminé le cours avec succès se sont vu remettre un certificat.

fpi 22nov23 2

On a procédé à l’enregistrement de toutes les conférences, dont les participants peuvent écouter le contenu jusqu’au 31 décembre (disponible uniquement pour les participants inscrits) :

>  Conférences du Jour 1 (16 octobre)
>  Conférences du Jour 2 (17 octobre)
>  Conférences du Jour 3 (18 octobre)
>  Conférences du Jour 4 (19 octobre)
>  Conférences du Jour 5 (20 octobre)

Pour plus d’informations sur les formations dispensées par FPInnovations dans le domaine des pâtes, des papiers et des bioproduits, veuillez communiquer avec Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

fpi 22nov23 3


Source : FPInnovations